Первая российская платежная система
Главная страницаО насНовостиОпровержение информации в статье газеты Коммерсант

Опровержение информации в статье газеты Коммерсант

20 июня 2018

По факту распространения ложной информации в статье «Россия потеряла Contact с Украиной», вышедшей в газете Коммерсант от 20.06.2018, Платежная система CONTACT заявляет следующее:

Система CONTACT является международной платежной системой и работает в строгом соответствии с законодательством тех стран, в которых осуществляет деятельность. Переводы из РФ в Украину и в обратном направлении посредством CONTACT не осуществлялись.

Зарубежные партнеры CONTACT осуществляли переводы в  Украину, в том числе  в рамках сотрудничества с партнерами из стран дальнего зарубежья, что является общемировой практикой и соответствует как российскому, так и местному законодательству. При этом, система CONTACT не имела никаких договорных отношений с платежной системой TYME.

Система CONTACT не входит в какой-либо санкционный список со стороны Украины. В 2015 г. ее регистрация в НБУ была аннулирована (не продлена) формально из-за смены оператора.

Данный комментарий был предоставлен автору статьи по запросу в указанный срок, но был полностью проигнорирован. Оператор системы CONTACT КИВИ Банк (АО) оставляет за собой право подачи иска в суд о защите деловой репутации и распространения заведомо ложных сведений.