Первая российская платежная система
Главная страницаО насНовостиПлатежная система CONTACT продолжает работу на территории Республики Таджикистан

Платежная система CONTACT продолжает работу на территории Республики Таджикистан

03 декабря 2019

Информация о том, что денежные переводы CONTACT в Таджикистан были приостановлены, не соответствуют действительности. Переводы не прекращались с вступлением в силу 03 декабря 2019 года нового Порядка трансграничного перевода денежных средств и деятельности платежных систем, осуществляющих такие переводы на территории Республики.

 

В соответствии с Порядком все трансграничные переводы Таджикистана с выдачей наличных денежных средств без открытия счета осуществляются через Национальный процессинговый центр Национального банка Таджикистана. CONTACT своевременно завершила все необходимые настройки, а также открыла в Национальном банке корреспондентские счета, необходимые для осуществления денежных переводов согласно изменениям в законодательстве Республики Таджикистан. В результате переход на работу через Национальный процессинговый центр был осуществлен в срок. Система продолжила осуществлять отправку и выплаты денежных переводов на территории республики в штатном режиме без перебоев. 

Отдел прессы Национального Банка Таджикистана: https://nbt.tj/ru/news/491861/

 

Руководитель платежной системы CONTACT, Сергей Нестеров, отметил: «Подключение к Национальному процессинговому центру было произведено в срок и согласно таймингу, разработанному с коллегами из Национального банка Таджикистана. Это была непростая задача, поскольку данная система не имеет аналогов на территории СНГ, но мы справились с ней и в полной мере продолжаем работу на территории Республики».

 

Изменения касаются только трансграничных переводов с Республикой Таджикистан с выплатой наличных денежных средств без открытия счета и не затронут остальные переводы и платежи через Систему CONTACT.

 

Также действует услуга пополнения карт Корти Милли, Visa и MasterCard, эмитированных банками Республики Таджикистан. Услуга доступна как офлайн в сети пунктов обслуживания CONTACT, так и онлайн на сайте www.контакт.онлайн

 

Информируем Вас об особенностях функционирования Национального процессингового центра Национального банка Таджикистана (НПЦ НБТ):

Ежедневно с 16:00 до 17:00 по душанбинскому времени (с 14:00 до 15:00 по московскому времени) в НПЦ НБТ технологический перерыв. В этот период НПЦ НБТ не осуществляет обработку переводов, таким образом отправка из Таджикистана и выплата в Таджикистане в этот период невозможна.

Первичное обслуживание клиентов при выплате в Таджикистане в настоящее время сопровождается составлением анкеты на каждого клиента. В связи с этим время обслуживания клиентов увеличивается, может занимать до 30 минут. По мере накопления информации о клиентах в НПЦ НБТ время обслуживания клиентов будет сокращаться. Данный негативный фактор носит временный характер.

Перевод может быть выплачен в национальной валюте (сомони) по курсу, установленному Национальным Банком Таджикистана.