Первая российская платежная система
Главная страницаО насНовостиСервис CONTACT Счет пополнился новыми странами

Сервис CONTACT Счет пополнился новыми странами

11 апреля 2018

Денежные переводы по системе CONTACT теперь можно отправить на счета физических лиц, открытые в банках Австралии, Бангладеш, Египта, Кении, Индии, Пакистана, Шри-Ланки, Эфиопии.

К сервису CONTACT Счет, позволяющему отправлять денежные переводы в формате наличные-на-счет, подключились новые страны. Теперь отправить перевод через онлайн-платформу CONTACT, а также из пунктов системы в России, странах ближнего зарубежья можно на счета физических лиц, открытых в банках Австралии, Бангладеш, Египта, Кении, Индии, Пакистана, Шри-Ланки, Эфиопии.

Переводы осуществляются в долларах США с последующей конвертации в национальные валюты* страны-получателя. Курс конвертации доступен для отправителя в момент совершения перевода. Денежные переводы доступны к выплате в тот же день, если были отправлены до 15:00 локального времени страны назначения, либо на следующий день, если были отправлены после 15:00. Максимальные суммы перевода составляют от 2300 до 7000 долларов США в зависимости от страны.

«В настоящее время сервис CONTACT Счет предлагает пользователям максимально широкий выбор стран для отправки переводов наличными на счет. В него входят страны ЕС, США, Канада, Китай, Турция, а для таких стран, как Бангладеш, Индия, Пакистан и Шри-Ланка – эта услуга уникальна, - отметила Елена Гафарова, вице-президент системы CONTACT по международному развитию. – Для большинства пользователей CONTACT, отправляющих переводы в страны дальнего зарубежья, опция зачисления денежных средств на счета физлиц играет большую роль, поскольку только она отвечает национальным законодательным требованиям в сфере валютного контроля и операций по денежным переводам частных лиц. Неудивительно, что во многих странах дальнего зарубежья формат наличные-на-счет является самым распространенным способом поддержки финансовых связей».

Полный список стран, в которых действует сервис CONTACT Счет, и требования к реквизитам денежных переводов с учетом страновых особенностей, можно узнать на странице сервиса на сайте системы CONTACT.

* в Египте и Австралии дополнительно доступно зачисление в долларах США