Первая российская платежная система
Главная страницаО насНовостиСистема CONTACT начала зачислять переводы на счета бразильских банков

Система CONTACT начала зачислять переводы на счета бразильских банков

19 апреля 2018

Сервис CONTACT Счет, позволяющий отправлять денежные переводы на банковские счета, начал работать в Бразилии.

Денежные переводы в адрес физических и юридических лиц в формате наличные-на-счет с помощью сервиса CONTACT Счет теперь можно отправлять из РФ и стран ближнего зарубежья в любой банк Бразилии.

Переводы осуществляются в долларах США с последующей конвертацией в бразильские реалы. Курс конвертации доступен для отправителя в момент совершения перевода. Денежные переводы доступны к выплате в тот же день, если были отправлены до 15:00 локального времени, либо на следующий день, если были отправлены после 15:00. Ограничения по суммам перевода составляет $3000 долларов США в месяц – для физлиц, в день – для юрлиц. Комиссия за оказание услуги – $15 при сумме перевода до $1500, 1% - при сумме от $1500 до $5000 и $50 – при сумме от $5000. Переводы на счета юрлиц допускаются только в целях оплаты услуг.

 «Мы продолжаем экспансию сервиса CONTACT Счет в Южной Америке с самого крупного рынка денежных переводов в регионе – Бразилии. Именно в этой стране особенно популярны переводы на банковские счета по причине того, что наличные деньги часто становятся объектом криминальных действий, - ожидает Елена Гафарова, вице-президент системы CONTACT по международному развитию. – Статистика ЦБ подтверждает высокий спрос на переводы на счета в Бразилии – в 3 квартале 2017 года они достигли почти 8 миллионов долларов, и дальнейшее распространение формата наличные-на-счет в других странах Латинской Америки – вопрос ближайшего времени».

Полный список стран, в которых действует сервис CONTACT Счет, и требования к реквизитам денежных переводов с учетом страновых особенностей, можно узнать на странице сервиса на сайте системы CONTACT.