Первая российская платежная система
Главная страницаО насНовостиСистема CONTACT предоставила новый формат выплаты денежных переводов в Чехии

Система CONTACT предоставила новый формат выплаты денежных переводов в Чехии

26 сентября 2014
Система CONTACT предоставила новый формат выплаты денежных переводов в Чехии

Денежные переводы CONTACT, отправленные из России и стран ближнего зарубежья, стало возможно получить по почтовому извещению на адрес получателя.

Чтобы отправить денежные средства в Чехию с выплатой по почтовому извещению, клиенту потребуется в любом из свыше 40 тыс. пунктов системы CONTACT на территории России и стран ближнего зарубежья предъявить удостоверение личности, указать полный адрес получателя (включая почтовый индекс) и внести необходимую сумму. Отправка переводов осуществляется в евро, выплата производится в чешских кронах в отделениях Чешской Почты по курсу на дату, следующую за днем отправки перевода. Комиссия за оказание услуги установлена на уровне 2% от суммы перевода + €6.

При отправке денежного перевода по системе CONTACT до 10:00 CET через 3 рабочих дня получателю будет отправлено по почте извещение (чек) о поступлении перевода по адресу, указанному отправителем. Срок доставки почтового извещения определяется согласно условиями доставки обычных почтовых отправлений.

Для получения денежного перевода в любом из 3117 отделений Чешской Почты, оказывающем финансовые услуги, необходимо предъявить чек и документ, удостоверяющий личность. Максимальная сумма перевода составляет 500 тыс. чешских крон или 17 тыс. евро. Чек действителен в течение 30 дней.

Платежная система CONTACT работает с 1999 года. Оператором системы CONTACT является ООО НКО «Рапида», основателем - АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО), который также выполняет для нее функции расчетного центра. С середины 2014г. системы CONTACT и «Рапида» функционируют в рамках единого холдинга. Система CONTACT в настоящее время является одним из лидеров рынков платежно-переводных услуг России и стран ближнего зарубежья. Партнерами CONTACT являются более 900 финансовых институтов России и мира, которые образуют разветвленную сеть пунктов обслуживания – свыше 400 000 точек, включая платежные терминалы, более чем в 160 странах. Система CONTACT осуществляет платежи в адрес свыше 1500 юридических лиц – коммерческих банков, торговых предприятий, страховых и туристических компаний и их агентов, интернет-провайдеров, операторов связи и др. Ежегодно услугами Системы пользуются миллионы клиентов по всему миру. Система CONTACT является лауреатом премии «Права потребителей и качество обслуживания-2014», а также трехкратным победителем общероссийского конкурса «Марка №1 в России» в категории «Денежные переводы» в 2011, 2012, 2013гг.