Первая российская платежная система
Главная страницаО насНовостиСистема CONTACT признана МАРКОЙ №1 в России

Система CONTACT признана МАРКОЙ №1 в России

20 октября 2011

Общероссийский конкурс «МАРКА №1 В РОССИИ» призван выявлять компании-лидеры своих отраслей, выбор которых осуществляется на основе мнения самого объективного жюри – российских потребителей. Определение победителей Премии проходило с 12 по 26 сентября 2011 года путем открытого общероссийского голосования, в котором приняли участие свыше 254 тысяч человек.

По результатам голосования система CONTACT была названа потребителями маркой, сформировавшей мнение о себе как о лучшей в категории «Денежные переводы» и обладающей наибольшей известностью. Официальное объявление итогов голосования состоялось в присутствии представителей марок-победителей на официальной пресс-конференции Премии, прошедшей 17 октября в пресс-центре РИА РБК.

«Я хочу выразить признательность тем клиентам, которые отдали предпочтение CONTACT. Системы денежных переводов принимают участие в конкурсе «МАРКА №1 В РОССИИ» впервые, и нам очень приятно оказаться первыми в числе победителей, а учитывая тот факт, что CONTACT на рынке является первым отечественным оператором, быть лидером приятно вдвойне. Если говорить о том, на чем основан наш успех, то я абсолютно уверена, что он базируется в первую очередь на честности – мы просто делаем хорошо то, что декларируем, предоставляя нашим клиентам современный и надежный сервис, – отметила Лилия Хлунова, Президент-Председатель Правления АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО), оператора системы CONTACT. – На протяжении более чем десятилетия Система стремилась предугадывать и учитывать интересы своих клиентов, предлагая качественные услуги по переводу денежных средств, и в результате CONTACT ежегодно пользуются миллионы людей по всему миру. Для CONTACT – первой российской системы денежных переводов – присуждение «МАРКИ №1 В РОССИИ» – исторически важное событие, которое является народной оценкой деятельности Системы, подтверждением высокого уровня доверия со стороны нашего потребителя. А главное – оценкой вклада всей нашей команды в поддержание лидерства CONTACT».