Первая российская платежная система
Главная страницаО насНовостиСистема CONTACT расширила возможности отправки переводов в Австрию

Система CONTACT расширила возможности отправки переводов в Австрию

22 октября 2014
Система CONTACT расширила возможности отправки переводов в Австрию

В пунктах CONTACT теперь можно отправлять переводы в Австрию с доставкой денежных средств по адресу получателя. Ранее переводы в Австрию осуществлялись только зачислением на банковские счета. 

Для совершения денежного перевода по CONTACT в Австрию с доставкой денежных средств на дом необходимо предъявить удостоверение личности, указать полный адрес получателя (включая почтовый индекс) и отправителя и внести необходимую сумму. Комиссия за оказание услуги составит 2% от суммы перевода + €6. Максимальная сумма перевода - €3000. Воспользоваться сервисом можно в любом из свыше 40 тыс. пунктов системы CONTACT на территории России и стран ближнего зарубежья.

При отправке денежного перевода по системе CONTACT до 10:00 CET через 2 рабочих дня (после 10:00 СЕТ – через 3 рабочих дня) почтальон из Austrian Post доставит наличными сумму денежного перевода по адресу получателя, указанному в платежном поручении. 

Помимо Австрии выплата переводов CONTACT через почтовые службы с доставкой на дом денежных средств или чека также доступна в Великобритании, Венгрии, Доминиканской Республике, Германии,  Испании, Кении, Польше, Сербии, Словакии, Словении, США, Швейцарии и Чехии. 

Платежная система CONTACT работает с 1999 года. Оператором системы CONTACT является ООО НКО «Рапида», основателем - АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО), который также выполняет для нее функции расчетного центра. С середины 2014г. системы CONTACT и «Рапида» функционируют в рамках единого холдинга. Система CONTACT в настоящее время является одним из лидеров рынков платежно-переводных услуг России и стран ближнего зарубежья. Партнерами CONTACT являются более 900 финансовых институтов России и мира, которые образуют разветвленную сеть пунктов обслуживания – свыше 400 000 точек, включая платежные терминалы, более чем в 160 странах. Система CONTACT осуществляет платежи в адрес свыше 1500 юридических лиц – коммерческих банков, торговых предприятий, страховых и туристических компаний и их агентов, интернет-провайдеров, операторов связи и др. Ежегодно услугами Системы пользуются миллионы клиентов по всему миру. Система CONTACT является лауреатом премии «Права потребителей и качество обслуживания-2014», а также трехкратным победителем общероссийского конкурса «Марка №1 в России» в категории «Денежные переводы» в 2011, 2012, 2013гг.