Первая российская платежная система
Главная страницаО насНовостиСистема CONTACT запустила бивалютные переводы в белорусских рублях

Система CONTACT запустила бивалютные переводы в белорусских рублях

05 декабря 2018

Платежная система CONTACT расширила возможности в предоставлении сервиса для клиентов в части денежных переводов с конвертацией в национальную валюту.

Список стран предоставляющих сервис отправки и получения денежных средств в национальной валюте пополнила Республика Беларусь. Теперь клиенты Платежной системы CONTACT могут без комиссии с клиента отправлять и получать переводы в белорусских рублях (BYN). Бивалютные переводы  CONTACT с отправкой и выплатой в белорусских рублях доступны во всех отделениях партнерского банка ОАО «Технобанк».

Комиссия за отправку бивалютных переводов по системе CONTACT составляет 0% вне зависимости от суммы перевода. Конвертация осуществляются по курсу Платежной системы CONTACT в момент отправки. Комиссия за выплату денежных переводов также не взимается. Получить перевод можно спустя 1 минуту после отправки в любом пункте системы CONTACT.

Напомним, на текущий момент для клиентов CONTACT уже доступны операции по переводу денежных средств с конвертацией в национальные валюты следующих стран: Молдова (нац. валюта – лей), Азербайджан (нац. валюта - манат), Кыргызстан (нац. валюта - сом), Казахстан (нац. валюта - тенге), Грузия (нац. валюта - лари). В ближайшее время тариф 0% на отправку переводов в национальной валюте станет доступен и в других странах ближнего зарубежья.