Первая российская платежная система
Главная страницаО насНовостиВ системе CONTACT стало доступно пополнение «Тинькофф Мобильный Кошелек»

В системе CONTACT стало доступно пополнение «Тинькофф Мобильный Кошелек»

03 апреля 2014
В системе CONTACT стало доступно пополнение «Тинькофф Мобильный Кошелек»

Платежная система CONTACT объявляет о запуске сервиса моментального пополнения электронного кошелька «Тинькофф Мобильный Кошелек» без комиссии.

Клиент может внести денежные средства на мобильный кошелек ТКС Банка, выбрав ближайший пункт Системы CONTACT в России и ближнем зарубежье. Для того, чтобы пополнить «Тинькофф Мобильный Кошелек» потребуется указать только номер договора владельца кошелька или номер банковской карты. Сумма единовременного платежа составляет не более 15 000 рублей.

Кроме того, клиентам ТКС Банка через систему CONTACT доступны сервисы погашения кредитов, дистанционного снятия средств с депозитов, пополнения счетов банковских карт и вкладов. Переводы осуществляются в режиме реального времени и бесплатны для плательщика как в пунктах системы CONTACT, так и с помощью платежного интернет-сервиса CONTACT24.

«Тинькофф Мобильный Кошелек» позволяет пользователям моментально и бесплатно отправлять и запрашивать деньги через номер телефона, аккаунты в социальных сетях (ВКонтакте и Facebook) и электронную почту, а также отправлять средства с помощью QR-кода. При этом денежные переводы могут осуществляться и в адрес того, у кого еще не установлен кошелек. Пользователи кошелька могут оплатить услуги более 3500 поставщиков. При оплате большей части услуг (в частности, ЖКХ, штрафы ГИБДД, налоги, игровые сервисы) комиссия не взимается.


Платежная система CONTACT работает с 1999 года, зарегистрирована в едином реестре операторов платежных систем ЦБ РФ под номером 0001 и имеет статус социально значимой системы. Основателем является АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО), который выполняет для Системы функции расчетного, платежного клирингового и операционного центров. Система CONTACT заложила основы формирования национального рынка денежных переводов и в настоящее время является одним из лидеров рынков платежно-переводных услуг России и стран ближнего зарубежья. Партнерами CONTACT являются более 900 финансовых институтов России и мира, которые образуют разветвленную сеть пунктов обслуживания – свыше 330 000 точек, включая платежные терминалы, более чем в 150 странах. Система CONTACT осуществляет платежи в адрес свыше 1500 юридических лиц – коммерческих банков, торговых предприятий, страховых и туристических компаний и их агентов, интернет-провайдеров, операторов связи и др. Ежегодно услугами Системы пользуются миллионы клиентов по всему миру. Система CONTACT является лауреатом Национальной премии в области бизнеса «Компания года 2012», а также трехкратным победителем общероссийского конкурса «Марка №1 в России» в категории «Денежные переводы» в 2011, 2012, 2013гг. 

Банк «Тинькофф Кредитные Системы» – инновационный онлайн-провайдер финансовых услуг, работающий в России через высокотехнологичную платформу без розничных отделений. Банк основан в 2006 году предпринимателем Олегом Тиньковым для дистанционного обслуживания клиентов на рынке кредитных карт. В 2009 году банк начал принимать вклады населения, является участником Системы страхования вкладов.
В апреле 2011 года банк «Тинькофф Кредитные Системы» выпустил миллионную кредитную карту, по состоянию на март 2014 года выпущено 4,1 млн карт. Банк занимает 3-е место в России по объему портфеля кредитных карт с долей рынка 7,5%, согласно данным Центрального банка Российской Федерации («ЦБ РФ») на 1 января 2014 г. 
Чистая прибыль материнской компании TCS Group Holding PLC, включающей банк «Тинькофф Кредитные Системы» и страховую компанию «Тинькофф Онлайн Страхование», по МСФО по итогам 2013 года составила $181 млн.
ТКС Банк назван «Банком года в России» в 2013 году по версии журнала The Banker, ведущего международного финансового издания, входящего в группу Financial Times. ТКС Банк – единственный в России банк с полностью дистанционным обслуживанием клиентов, отдающий приоритет развитию удаленных каналов клиентского обслуживания, в том числе мобильного и интернет-банка. В 2012 году аналитический банковский журнал Global Finance и портал Банки.ру признали «Тинькофф Кредитные Системы» лучшим розничным интернет-банком в России. В 2013 году мобильное приложение банка для iPhone названо лучшим в России согласно  агентству Markswebb Rank & Report.