Первая российская платежная система
Главная страницаО насСМИ о насРоссийско-китайские трансграничные платежи слезам не верят

Российско-китайские трансграничные платежи слезам не верят

12 мая 2016

[...]

В области платежей на пути сотрудничества двух развивающихся стран сохраняются ряд сдерживающих факторов. В процессе торговли между двумя странами международные платежи  в основном отправляются через SWIFT, в большинстве случаев  при участии третьей стороны – банка-корреспондента в США или Европе. Это приводит к взаимному увеличению издержек, и влиянию внешних факторов. После конфликта в Украине в апреле 2014 года страны Запада ввели санкции против России. Под влиянием данного фактора трансграничные денежные переводы между Россией и Китаем встретили препятствия.

Сложные условия заставляют думать о переменах -  Китай и Россия начали искать прямые способы отправки денежных переводов и платежей, независимо от других. Последние несколько лет Российская платежная система CONTACT активно развивается на китайском рынке: в 2004 было установлено сотрудничество с Банком Китая;  в 2012 г. началось сотрудничество с Alipay на платформе Алиэкспресс; 2013 началось сотрудничество с China UnionPay; в 2015 началось сотрудничество в Торгово-Промышленным Банком Китая в области переводов по новым форматам SWIFT Remit.

Развитие  спектра предоставляемых онлайн и офлайн услуг

В 1998 году после финансового кризиса российские банки начали поиск новых продуктов и услуг, чтобы восстановить свою доходность. Постепенно услуги по денежным переводам привлекли представителей сферы финансов и превратились в новый источник роста доходов.  Востребованность этой услуги также подтвердил  ее стремительный рост. Но в самом начале, люди не имели никакого представления о денежных переводах.  На  российском рынке было только две иностранных компании, которые занимались этим бизнесом, стоимость услуги была высока, срок доставки перевода – 1-2 дня минимум. Поэтому только малое количество людей могло пользоваться данной услугой, кроме того была возможность отправлять денежные средства только за рубеж. Денежные переводы внутри страны можно было осуществлять только через пункты обслуживания государственных банков или почты.

В таких условиях команда руководителей системы CONTACT начала разработку своей системы денежных переводов, в 1999 году была создана платежная система. На сегодняшний день ежегодный оборот составляет порядка 10 млрд USD, количество зарегистрированных пользователей достигло 10 млн.

В 2013 году по решению ЦБ РФ система CONTACT получила статус социально значимой платежной системы.  В 2014 году НКО Рапида была зарегистрирована как  оператор платежной системы CONTACT. Рапида является небанковской кредитной организацией, имеющей лицензию ЦБ РФ. В июле 2015 года система CONTACT была приобретена крупнейшей российской компанией QIWI, которая занимается электронными платежами, акции которой торгуются на Nasdaq.

«Система денежных переводов CONTACT совместно с платежной системой QIWI дополняют друг друга и не имеют аналогов в России» - говорит Елена Гафарова – вице-президент системы CONTACT.

Стоит отметить, что система CONTACT большое внимание уделяет международному рынку, в системе можно использовать рубли, евро и доллары – три вида валют. Цифры показывают, что система CONTACT сотрудничает более чем с 900 финансовыми организациями более чем в 170 странах, имеет 410 000 пунктов обслуживания и терминалов, доля международных денежных переводов составляет 66% от общего объема переводов.

Кроме того, переводы наличными и онлайн переводы являются особенностью системы CONTACT. Елена Гафарова подчеркивает, что это обусловлено современными российскими особенностями: в России коэффициент распространения платежей с помощью банковских карт и платежных систем остается низким, 98% переводов производятся наличными. QIWI, являясь лидером в сфере электронных платежей в России, предоставляют пользователям возможность осуществлять платежи он-лайн через электронные кошельки.  «Наши онлайн и офлайн платежные услуги оставляют клиенту простор для выбора и постепенно формируют новые привычки отправки и получения переводов» - говорит Елена Гафарова.

Касательно каналов платежей, в России рядом с остановками общественного транспорта, на рынках, в супермаркетах и на станциях метро, повсюду можно встретить платежные терминалы QIWI. С помощью QIWI терминалов можно произвести оплату наличными или онлайн за повседневные расходы на небольшие суммы. Например, пополнить баланс мобильного телефона, заплатить за интернет, оплатить коммунальные услуги и т.д., также можно сделать денежный перевод. Одновременно платежи и денежные переводы на сумму, достигающую 20 000 долларов США или евро, можно выполнить через 7000 точек обслуживания CONTACT в банках - партнерах по всей России.

Активные поиски сотрудничества с Китаем

Во время интервью Елена Гафарова особенно подчеркнула, что есть хорошие перспективы в развитии сотрудничества между Китаем и Россией в области международных денежных переводов и платежей. Китай занимает второе место по объемам денежных переводов, отправленных по системе CONTACT, доля составляет 18%, а на основании статистики ЦБ РФ за первые 3 квартала 2015 года занимает первое место по объемам денежных переводов, который составил 465 млн USD, а по объему исходящих денежных переводов, который составил 78 млн USD Китай занимает второе место, уступая только США (83 млн USD ).

«Мы на рынке денежных переводов  уже 15 лет, но мы обнаружили, что бизнес денежных переводов между Россией и Китаем не до конца открыт. Необходимо, чтобы особые финансовые структуры вложили денежные средства и силы, чтобы создать дополнительные условия для развития данного бизнеса и коридора». Елена Гафарова подчеркивает, что банки в основном используют форматы SWIFT или работают через посредников, поэтому себестоимость услуг все еще высока. CONTACT надеется, что в сотрудничестве с китайскими банками можно будет использовать собственные технологии, напрямую производить расчеты и зачисления, перейти на более современные формы информационного обмена, разнообразить способы оплаты».

Елена Гафарова говорит откровенно о том, что, несмотря на то, что система CONTACT в России имеет лицензии на осуществление банковских операций, платежного оператора и лицензию на осуществление электронных платежей, но для совместной работы в Китае -  необходим стратегически значимый, лицензированный в Китае финансовый институт.

Кроме того, в след за развитием трансграничной электронной коммерции огромный потенциал имеет развитие онлайн платежей.  Данные показывают, 2015 году объем трансграничной электронной коммерции между Россией и Китаем составил 219 млрд руб. по сравнению с 2014 года наблюдается рост 5%; количество посылок с 77 млн в 2014 выросло до 135 млн в 2015, продемонстрировав рост в 75%, 90% посылок было отправлено из Китая». Банки Китая поддерживают создание трансграничной платежной системы. России необходимо больше прямых каналов трансграничных онлайн платежей именно в азиатском направлении», подчеркивает Елена Гафарова.

[...]

Елена Гафарова считает, что язык является большим препятствием в осуществлении трансграничного бизнеса ). Например, в развитии трансграничной коммерции необходим обмен большим объемом информации, только наладив такой обмен корректно, появится возможность развития для дальнейшего расширения бизнеса. Кроме того,  Елена подчеркивает: «Технологии меняются каждый день, мы не можем остановиться на том, что имеем сейчас, наша система должна каждый день идти вперед. Только тот, кто сможет быстро подстроиться под условия рынка или сформировать на рынке новые практики добьется успеха».

Полный текст статьи на Китайском доступен по ссылке.