Первая российская платежная система
Главная страницаО насСМИ о насТехнологическая экспансия системы CONTACT на азиатском направлении

Технологическая экспансия системы CONTACT на азиатском направлении

06 мая 2015

Технологическая экспансия системы CONTACT на азиатском направлении

Автор: Елена Гафарова, вице-президент Платежной системы CONTACT

Согласно данным Банка России, крупнейшим направлением по обороту денежных переводов физлиц среди стран дальнего зарубежья в 2014 году стал Китай. За год из России в КНР по системам денежных переводов было направлено 825 млн долларов США, в обратном направлении - 109 млн долларов США. Для сравнения: оборот переводов между Соединенными Штатами Америки и Россией составил 179 млн долларов США. Примечательно, что объемы переводов в Китай в прошлом году продемонстрировали положительный тренд. Одним из основных каналов отправки переводов в Китай является Платежная система CONTACT, которая давно и активно работает на азиатском направлении и имеет прямые партнерские отношения.

Традиционно Китай занимает место в числе важнейших направлений не только для российского рынка трансграничных переводов, но и для мирового. По предварительным оценкам Всемирного банка, крупнейшими получателями денежных переводов в мире в 2014 году стали именно страны Азии - Индия (71 млрд долларов), Китай (64 млрд долларов), Филиппины (28 млрд долларов). В свою очередь, доля коридора "Россия - Китай" в общем показателе хоть и не столь значительна (4,5% в 2014 году согласно статистике ЦБ РФ), но все же для российского рынка существенна: в 2014 году объемы коридора составили 824,9 млн долларов, при этом несколько лет демонстрируя ежеквартальный рост на 10-15%, который, по нашим ожиданиям, продолжится и в 2015 году.

Результаты работы системы CONTACT на международных рынках в 2014 году подтверждают общемировые тренды: в наиболее крупные регионы нашего присутствия вошли страны Азии - Китай, Вьетнам, Филиппины и ряд других. Очевидно, что приоритет в реализации проектов должен отдаваться направлениям, востребованным нашими клиентами и генерирующим солидный объем денежных переводов. Я остановлюсь на двух проектах, реализованных CONTACT за период с 2014 по 2015 год: они не только открывают новые каналы и возможности отправки денежных средств в Китай, но и являются ярким примером внедрения новых технологий на рынке.

Осенью 2014 года впервые в России система CONTACT представила сервис пополнения банковских карт китайской платежной системы UnionPay - MoneyExpress. Благодаря прямому соглашению между двумя системами в пунктах CONTACT в России стало возможно отправлять денежные переводы с зачислением на карты UnionPay, выпущенные китайскими банками. Главным преимуществом сервиса является его простота: для зачисления денежных средств достаточно указать номер карты получателя - резидента КНР. Однако мы понимали, что, хотя эта услуга удобна для клиента, для платежной системы UnionPay она была новой: в России до этого UnionPay ограничивалась лишь эмиссией карт через едва ли десять российских банков. Услуга MoneyExpress была новой и в глобальном масштабе: даже сейчас, помимо России, зачисление средств на карты UnionPay доступно лишь в США, Японии, Сингапуре и Австралии. Чтобы реализовать данный сервис, требовалось прежде всего наладить резервируемый канал связи c UnionPay. После этого была запущена отправка переводов в долларах США с их последующей конвертацией в китайские юани по курсу на дату отправки. Такая полная прозрачность конверсии - большой шаг вперед в плане качества услуги зачисления средств на карты.

Еще одна особенность услуги - оформление перевода совершается в два этапа в режиме реального времени:

  • проверка валидности карты UnionPay, а также данных ее владельца по комплаенс;
  • проверка местной конверсионной квоты по владельцу карты и ее мгновенное обновление в SAFE (State Administration of Foreign Exchange).

Сейчас, согласно законодательству КНР, для выплаты в юанях можно отправить не более 10 тыс. долларов США в день и не более 50 тыс. долларов США в год одному физическому лицу. Проверка конверсионной квоты на получателя осуществляется процессинговым центром UnionPay по идентификационному документу, привязанному к карте.

Повторюсь - несмотря на то что оба этапа подразумевают соединение в реальном времени с несколькими информационными центрами, вся процедура оформления перевода занимает считанные минуты. Денежные средства поступают на баланс карты UnionPay сразу же, за исключением переводов, отправленных в перерыве обслуживания на стороне SAFE c 22:00 до 07:00 по пекинскому времени. Максимальная сумма операции в рамках сервиса MoneyExpress составляет три тысячи долларов США. Никаких дополнительных комиссий с получателя при зачислении на карту не удерживается.

На первом этапе мы решили сделать данный сервис бесплатным на достаточно продолжительный период, дав возможность еще большему числу клиентов воспользоваться им и сравнить его преимущества с другими предлагающимися сейчас на рынке форматами переводов: выплатой на банковские счета в Китае и выплатой наличными без открытия счета в ICBC и Bank of China.

 Другим важным примером и не менее технически сложным стал проект по запуску нового информационного канала - SWIFTRemit. И вновь наш партнер был из КНР - ICBC (Industrial and Commercial Bank of China), крупнейший азиатский банк в секторе корпоративного обслуживания.

Решение SWIFTRemit - это первый проект SWIFT, созданный специально для розничных банков, операторов систем моментальных денежных переводов и компаний - операторов мобильных переводов. Система CONTACT была одним из инициаторов создания специальной группы SWIFT по разработке данного сервиса (SWIFT Workers' Remittances Advisory Group), а также одним из первых участников этой рабочей группы.

Для реализации совместного проекта мы и наши партнеры из ICBC создали универсальную систему информационного обмена, позволяющую напрямую отправлять переводы из России и стран ближнего зарубежья в Китай с использованием международного стандарта ISO 20022 XML, на котором построен SWIFTRemit. При этом была сохранена существующая модель расчетов через корреспондентские счета в Торгово-промышленном банке Китая (дочерней компании ICBC в России) и информационный обмен с ТПБК в форматах SWIFT FIN.

Тестирование с ICBC (Пекин) мы начали в августе 2014 года. Первый перевод по новому каналу связи на сумму тысяча долларов США был осуществлен в самом начале 2015 года, а к началу китайского Нового года сервис заработал уже в полную мощность. На первом этапе проекта нашим клиентам стали доступны денежные переводы с зачислением средств на счета физических и юридических лиц, открытых в ICBC. Чуть позже, в марте 2015 года, мы расширили сервис, подключив выплату денежных переводов наличными более чем в 700 отделениях ICBC в Китае. Сейчас мы работаем над активацией других продуктов ICBC, в частности речь идет о выплате на валютные счета получателей, открытых в банках - участниках китайской клиринговой системы CFEPS.

В чем преимущества SWIFTRemit по сравнению с SWIFT FIN для банков? С одной стороны, это по-прежнему единый свод правил информационного обмена и единый каталог участников, что значительно упрощает процедуру интеграции между партнерами. С другой стороны, это сам контент SWIFTRemit: появились новые типы сообщений, новые статусы перевода, отдельные поля для передачи информации по отправителю и получателю платежа в более структурированном виде. Были разработаны идентификаторы для определения срочности платежа и его формата выплаты, разработаны стандарты формирования заголовков сообщений, новые стандарты ведения справочной базы участников и их обновления, единый шаблон прямых договоров на предоставление услуг денежных переводов и расчетов по ним.

Продолжая рассказывать о нашем развитии на китайском направлении, отмечу, что оно на протяжении последних трех лет является одним из ключевых для системы CONTACT. Всего за несколько лет мы добились значительного прогресса в договоренностях с нашими партнерами в Китае, что позволило усилить наши конкурентные преимущества и занять существенную долю на данном направлении. Сегодня, помимо упомянутых выше сервисов, клиентам системы CONTACT доступны переводы в Китай как наличными, так и с зачислением средств на счета в ведущих китайских банках - Bank of China (BOC), Agricultural Bank of China, Bank of Communications, China CITIC Bank, China Construction Bank, China Merchants Bank, China Minsheng Banking Corp, Postal Savings Bank of China, Guangdong Development Bank, Huaxia Bank, Industrial Bank.

Также сейчас на стадии технического согласования находится новый проект CONTACT по электронным платежам в пользу мерчантов (онлайн-ретейлеров) с использованием e-invoicing. Естественно, что в этом проекте наш партнер также из Китая.